Technisches Hilfeleistungsabzeichen

Am 18.05.2018 traten 9 Kameraden unserer Feuerwehr und ein Mitglied der FF Schönegg zum Technischen Hilfeleistungsabzeichen in Gold bzw. Silber an!

Dabei dürfen wir zu 7 Abzeichen der höchststufe Gold und zu 3 Abzeichen in Silber recht herzlich gratulieren!

Seither hat die Durchführung der Leistungsprüfung eine große Verbesserung in der Vorbereitung auf Einsätze mit Menschenrettung nach Verkehrsunfällen bewirkt. Da die Teilnehmer über Wochen hinweg auf das Fahrzeug, und dabei auf die Gerätschaft zur Technischen Hilfeleistung intensiv geschult werden!

Da sowohl technischer Fortschritt, als auch taktische Neuerungen die Verkehrsunfallrettung verändert haben, wurden die Richtlinien für das THL-Abzeichen, im Zeitraum September 2014 bis Juni 2015, aktualisiert. Außerdem wurde vorgeschlagen, dass die Stufe III Gold, die im Wesentlichen eine Wiederholung der Stufe II Silber ist, aufgewertet werden soll.
Diese Änderungen welche das gesamte Abzeichen sehr realitätsnah und lehrreich gestalten, wurden von der gesamten Gruppe gut aufgenommen und mit bravour gemeistert!

Fotos von der gestrigen Abnahme–> https://www.flickr.com/photos/bfkuu/albums/72157696347694194