Gemeinsame Übung mit FF-Schönegg

Eine gemeinsame Übung mit der FF-Schönegg wurde am 10.Mai. 2017 im oberen Schönegg bei der Familie Traxler abgehalten. Die Organisation übernahm dieses mal die Feuerwehr Schönegg.

Die Übung wurde in drei Stationen gegliedert:
  1. Handhabung Feuerlöscher
  2. Personenrettung aus Tiefen
  3. Fahrzeugbrand
Beim Fahrzeugbrand wurde seitens unserer Feuerwehr auf den Einsatz von Netzmittel geachtet. Mittels Z-Select ist es möglich nur 0,1% Schaummittel dem Löschwasser beizumengen. Das Schaummittel bewirkt das herabsetzen der Oberflächenspannung des Löschwassers. Somit wird ein tieferes Eindringen in das Brandgut ermöglicht und erhöht somit die Löschwirkung.