Einsatz: Brand Gewerbe Industrie

Am 15.07.2019 wurde die FF-Piberschlag um 22:24 Uhr im Zuge der Alarmstufe 1 des Pflichtbereiches Vorderweißenbach zu einem Brand in einen Holzverarbeitungsbetrieb alarmiert.

Da sich noch einige Kameraden aufgrund der Piberschläger Wald & Stadlfest Besprechung im Feuerwehrhaus aufhielten, konnte unverzüglich das Rüstlöschfahrzeug und Kommandofahrzeug in Richtung Einsatzort ausrücken.

Die Lageerkundung durch den Einsatzleiter ergab, dass im Bereich einer Förderschnecke in einem Silo ein Glimmbrand ausgebrochen war. Unter schwerem Atemschutz konnten die Holzspäne entfernt und abgelöscht werden . Mit unserem Be- und Entlüftungsgerät wurden anschließend noch die Rauchgase abgesaugt. Durch das frühzeitige entdecken des Brandes konnte ein größerer Schaden abgewendet werden.

Die FF-Piberschlag war mit 19 Einsatzkräften und 3 Fahrzeugen Vorort. Nach der Reinigung der Gerätschaften wurde die Einsatzbereitschaft um 23:50 Uhr wieder hergestellt.

Weitere Einsatzkräfte: FF Vorderweißenbach , FF Schönegg , FF Amesschlag FF Bernhardschlag, Rotes Kreuz und Polizei Bad Leonfelden.