Brandeinsatz in Helfenberg

Mit dem Alarmstichwort “Brand Wohnhaus” wurden wir am 7.6.2017 um 19:07 Uhr in die Ortschaft Auhäuser alarmiert.

Eine am Dachboden befindliche Kreissäge fing Feuer und griff bereits auf den Dachstuhl über. Einer aufmerksamen Nachbarin ist es zu verdanken, dass der Brand rasch entdeckt wurde. Seitens unserer Feuerwehr war ein Atemschutztrupp zur Brandbekämpfung im Innenangriff tätig, weiters wurde die Überdruckbelüftung mittels Hochleistungslüfter durchgeführt und das Brandgut mit Netzmittel abgelöscht.

Im Einsatz standen neben der Feuerwehr Piberschlag, die Feuerwehren Helfenberg, Altenschlag , Ahorn und die Polizei Helfenberg.

Um 21:22 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.